Receitas do Cinegourmet de Julho

E aqui ficam as receitas da deliciosa ementa:) Boas experiências culinárias!

Cenouras à Micaela

Para 4 pessoas

Ingredientes:
4 cenouras
Queijo fundido com ervas aromáticas
Oregãos
Azeite

1.Descasque as cenouras e parta em quatro.
2.Coloque o queijo fundido num recipiente e tempere com oregãos a seu gosto.
3.Coloque o azeite num recipiente e junte oregãos a seu gosto.

Alho francês à Brás

Para 4 pessoas

Ingredientes:
2 Cebolas grandes
Azeite q.b.
Sal q.b.
3 Alhos franceses médios
450 g de batata frita palha
4 Ovos
1 Raminho de salsa
Azeitonas pretas

1. Corte as cebolas em rodelas finas. Numa panela, refogue-as brandamente em azeite até alourarem.
2. Corte os alhos franceses em rodelas finas e junte-os ao refogado.
3. Tempere a gosto e deixe cozinhar.
4. Adicione a batata frita palha, mexa bem e deixe aquecer.
5. À parte, bata os ovos, aos quais pode juntar um pouco de leite e vá deitando aos poucos no tacho, envolvendo bem e mexendo sempre com uma colher de pau.
6. Polvilhe abundantemente com salsa picada e sirva com azeitonas.

Pudim de maracujá (receita típica da ilha da Madeira)

Para : 6 pessoas

Ingredientes :

Polpa de 10 maracujás;
1 lata de leite condensado;
3 pacotes de natas;
1 gelatina de ananás Gelly-Já

1. Bater as natas até duplicarem o volume e apresentarem uma consistência sólida.
2. Juntar o leite condensado e misturar bem.
3.Juntar a polpa dos maracujás e misturar muito bem.
4. À parte dissolver a gelatina em metade da quantidade indicada na embalagem e juntar ao preparado anterior quando esta estiver fria.
5. Leve ao frigorífico durante 10 h.

Sem comentários: