Receitas do Cinegourmet - Festival de Sopas

Para que possa reproduzir em casa a ementa do Festival de Sopas, deixamos aqui as receitas. Boas experiências culinárias:)

Entrada: tostas com patê de azeitona
Ingredientes:
-Azeitona verde ou preta: 1 frasco
-Oregãos: 1 colher de café
-Azeite: 1 fio

Preparação:
Passar as azeitonas sem caroço por água para não ficarem salgadas.
Colocar na picadora, juntamente com os alhos e os oregãos.
Picar até ficar uma pasta.
Colocar numa taça e deitar um fio de azeite.
Aplicar sobre as tostas

Sopa fria de tomate e Natas

Para 4 pessoas
Ingredientes:
-3 Tomates médios maduros
-Metade de um pimento vermelho
-Metade de uma cebola
-Metade de um pepino
-6 tostas
-Orégãos
-Sal, azeite e vinagre
-1 litro de água
-1 Pacote de nata

Preparação:
Num copo liquidificador ou numa tigela colocar todos os ingredientes partidos em pedaços depois de descascados.
Temperar tudo com sal, azeite, vinagre e orégãos ao gosto de cada um
juntar 1 litro de água fresca e passar tudo no liquidificador, ou passar tudo com a varinha mágica.

Sopa fria de melão e hortelã

Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 melão maduro (pelo menos 2 kg)
8 folhas de hortelã
1 dl de água gelada
2 paus de canela (opcional)

Preparação:
Descascar o melão, retirar as pevides, cortar aos pedaços e colocar num recipiente. Juntar 4 folhas de hortelã e a água e triturar até ficar líquido. Deixar refrescar 1 hora no frigorífico. Decorar com as restantes folhas de hortelã e com a canela. Se quiserem variar, podem utilizar a meloa, em vez do melão.


Creme de Cenoura com Agrião

Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola média
6 cenouras tamanho médio
2 batatas
Agrião
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Cozer tudo em água temperada com sal. Quando cozido triturar e adicionar o agrião, deixar cozer 8 a 10 minutos. Depois de cozido colocar um fio de azeite.


Sopa de feijão com lombardo

Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola
1 nabo
3 cenouras médias
2 batatas
1 courgette
250gr de feijão encarnado
½ couve lombarda
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Demolhar o feijão de um dia para o outro. Escorrer e cozer num tacho ou numa panela de pressão (15-20 minutos).Depois de cozido escorrer o feijão e reservar. Numa panela colocar a água do feijão e mais alguma água, se necessário, e cozer os legumes. Temperar com sal. Quando cozidos, juntar os feijões e triturar. Reservar alguns feijões para misturar inteiros. Juntar o lombardo e quando este estiver praticamente cozido misturar alguns feijões inteiros. Depois de cozido colocar um fio de azeite.

Bolo de Chocolate

Para 6 pessoas
Ingredientes:
4 ovos
200gr de açúcar
200gr de chocolate
200 gr de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha.

Preparação:
Derreter em banho-maria a manteiga e o chocolate, misturar o açúcar e as gemas. Mexer muito bem, depois adicionar a farinha e por fim as claras batidas em castelo. Colocar numa forma e vai ao forno pré-aquecido a 200 graus. Coze em 10 minutos.

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