Cinegormet

O Cinegourmet de Novembro foi um sucesso com a saborosa ementa italiana confeccionada pela nossa querida aluna Eva dos Santos. E para poder reproduzir essas iguarias ficam aqui as receitas.

Minestrone:

  • 3 ou 4 dentes de alho

  • 1 alho francês

  • 1 pé de aipo

  • 1 cenoura

  • 1/ 4 couve (pode ser qualquer uma)

  • 3 ou 4 batatas

  • 50 g de feijão demolhado (pode ser qualquer tipo de feijão)

  • 2 tomates maduros

  • Azeite q.b.

  • Sal

  • Pimenta preta

Modo de Preparação:

Cozer as batatas com os dentes de alho e depois triturar.

Juntar o alho francês com o pé de aipo cortado às tiras, o tomate cortado

aos cubos, a cenoura cortada às rodelas ou em quartos e deixar cozer. Por fim juntar a couve e o feijão. Adicionar o azeite a pimenta a gosto.

NOTA: Não existe receita específica para o Minestrone, em italiano significa “Sopão”, é uma sopa grossa e pode ser feita com os legumes da época. Pode também levar massa.


Molho Pesto (4 pessoas)


  • 50 g de folhas de mangericão frescas

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 7 ou 8 Nozes

  • Sal

  • Azeite

  • Queijo Parmesão ralado


Modo de preparação:

Colocar as folhas de mangericão, os alhos, as nozes, o azeite e o sal no robô de cozinha e triturar. Adicionar o queijo parmesão a gosto.


Tiramissú (8 pessoas)


  • 400 g de palitos à La Reine

  • 500 g de queijo mascarpone (pode ser Filadelfia para barrar, é o que uso)

  • 150 g de açúcar

  • 50 g de chocolate em pó

  • 6 ovos

  • 6 colheres (de café) de café

Modo de preparação:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Juntar o queijo Mascarpone, misturando devagar. Acrescentar as gemas uma a uma e o açúcar. Mexer até obter um creme homogéneo.

Fazer o café e molhar os palitos à La Reine no café. Depois dos palitos arrefecerem, colocar no fundo e ao redor do recipiente. Colocar uma camada de creme e voltar a cobrir com palitos à La Reine. Colocar uma segunda camada de creme e polvilhar com o chocolate. Deixar repousar pelo menos duas horas antes de servir.


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