Minestrone:
3 ou 4 dentes de alho
1 alho francês
1 pé de aipo
1 cenoura
1/ 4 couve (pode ser qualquer uma)
3 ou 4 batatas
50 g de feijão demolhado (pode ser qualquer tipo de feijão)
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Sal
Pimenta preta
Modo de Preparação:
Cozer as batatas com os dentes de alho e depois triturar.
Juntar o alho francês com o pé de aipo cortado às tiras, o tomate cortado
aos cubos, a cenoura cortada às rodelas ou em quartos e deixar cozer. Por fim juntar a couve e o feijão. Adicionar o azeite a pimenta a gosto.
NOTA: Não existe receita específica para o Minestrone, em italiano significa “Sopão”, é uma sopa grossa e pode ser feita com os legumes da época. Pode também levar massa.
Molho Pesto (4 pessoas)
50 g de folhas de mangericão frescas
2 ou 3 dentes de alho
7 ou 8 Nozes
Sal
Azeite
Queijo Parmesão ralado
Modo de preparação:
Colocar as folhas de mangericão, os alhos, as nozes, o azeite e o sal no robô de cozinha e triturar. Adicionar o queijo parmesão a gosto.
Tiramissú (8 pessoas)
400 g de palitos à La Reine
500 g de queijo mascarpone (pode ser Filadelfia para barrar, é o que uso)
150 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
6 ovos
6 colheres (de café) de café
Modo de preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Juntar o queijo Mascarpone, misturando devagar. Acrescentar as gemas uma a uma e o açúcar. Mexer até obter um creme homogéneo.
Fazer o café e molhar os palitos à La Reine no café. Depois dos palitos arrefecerem, colocar no fundo e ao redor do recipiente. Colocar uma camada de creme e voltar a cobrir com palitos à La Reine. Colocar uma segunda camada de creme e polvilhar com o chocolate. Deixar repousar pelo menos duas horas antes de servir.
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