Texto extraído do suplemento do Jornal Público do dia 22 de Abril de 2012
Por Alexandra Prado Coelho
"Fizemos a experiência de tentar reduzir para metade a quantidade de água que consumimos num dia. Conclusão: é possível reduzir-se substancialmente. Mas se continuarmos a comer bifes, cada passo nosso abre um charco".
Com certeza já ouviu falar várias vezes sobre este assunto. Sobre a água, sobre o ambiente, sobre a alimentaçáo e sobre o nosso poder de poder intervir de forma efetiva na mudança ambiental.
Não pretendemos simplesmente tornar a falar deste tema, porque trata-se da realidade!
Quando vai ao supermercado e pede um bife de 300 gramas, sabia que está a consumir 4650 litros de água?
Multiplique este valor pela restante população que não abdica de 'um belo bife' e aperceba-se da água que está a ser desperdiçada.
"De repente, os dois litros de água parecem irrelevantes, quando, no primeiro dia desta experiência comi precisamente um bife ao almoço, o que tornou a minha pegada de água um autêntico lago. (...)
A solução? Comer vegetais. É o que decido fazer no segundo dia da experiência. O tomate corre muito bem (18 litros de água por 100 gramas, é um dos alimentos que menos água consome)(...)."
Informe-se e intervenha!
Sem comentários:
Enviar um comentário