Cinegourmet de Fevereiro

A equipa do Lifestyle agradece a presença de todos os alunos e amigos convidados do cinegourmet de sexta-feira passada, dia 19 de Fevereiro.



Divulgamos aqui, as nossas receitas para que possam praticar, e degustar destas iguarias no teu dia-a-dia.

Entrada:
Creme de Brócolos
(para 4 Pessoas)

2 pés de brócolos
3 batatas pequenas
1 cebola
azeite (4 col.sopa)
sal (q.b.)

Coloque os brócolos, as batatas e as cebolas, lavados e cortados em uma panela alta e adicione água ao nível do conteúdo. Leve a cozer com duas colheres de azeite e sal para temperar.
Depois de cozidos, retire do lume e passe tudo com a varinha mágica. Mexa com uma colher, adicionando as restantes colheres de azeite e sirva.

Prato:
Batatas assadas com Rolo de Legumes e Espinafres frescos


Batatas assadas
(Para 4 pessoas)


8 batatas médias
Azeite (q.b.)
Polpa de tomate (q.b.)
Sal e pimenta preta (q.b.)

Pré aqueça o forno cerca de 15 minutos.
Descasque e corte as batatas aos cubos e coloque-as num pirex ou outro recipiente de ir ao forno.
Dissolva a polpa de tomate em azeite para em seguida regar sobre as batatas e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno para assar.

Rolo de legumes
(para 4 pessoas)

1 base de massa quebrada
1 embalagem de legumes congelados
½ lata de azeitonas pretas em rodelas sem caroço
1 gema de ovo
Sal
Açafrão ou caril
Piripiri
Cominhos
Gengibre
Natas de soja
Alhos
Azeite

Recheio para o rolo
Num recipiente corte os alhos aos pedaços em azeite e cozinhe a mistura de legumes, adicione os temperos a seu gosto e deixe cozer. Adicione as natas e mexa um pouco, deixando cozinhar as natas.
Retire do lume e deixe arrefecer o recheio e junte as azeitonas.

Estenda a massa e coloque o receio ao centro e na vertical para depois dobrar pelas pontas. E cubra com a gema de ovo.

Espinafres frescos
(para 4 pessoas)


1 embalagem de espinafres já preparados
Sal (q.b)
Azeite (q.b.)
Vinagre (q.b.)

Coloque num recipiente os espinafres e tempere com sal, azeite e vinagre a seu gosto e mexa muito bem.

Sobremesa:
Salada de frutas
(para 4 pessoas)

2 laranjas grandes
4 kiwis
1 lata de pêssego em calda
Corte as frutas em cubos pequenos e misture tudo.

Sem comentários: