E depois das fotos...as receitas para quem queira reproduzir a deliciosa ementa confeccionada pelas nossas queridas alunas Joana Antunes e Andreia Fragoeiro.
Tapas de Pesto
Ingredientes:
- 1 frasco de pesto verde
- 1 frasco de pesto rosso
- 1 embalagem de Tostas
- Tomate Cherry
- Rúcula
Preparação:
Barram-se tostas com pesto verde e outras com pesto rosso de forma abundante. Cortam-se os tomates cherry ao meio. Nas tostas de pesto verde coloca-se uma metade de tomate cherry. Nas tostas de pesto rosso, coloca-se um pouco de rúcula.
Canelones de Espinafres e Requeijão
Ingredientes para 2 pessoas:
- ½ Embalagem de massa de lasanha fresca (pronta para ir ao forno)
- 250gr de espinafres congelados picados
- 1 Requeijão
- 1 Lata pequena de tomate em pedaços
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Açúcar q.b.
- Noz moscada q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
- ½ Embalagem de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Para o recheio de espinafres: Leva-se um tacho ao lume com um fio de azeite e o dente de alho picado. Acrescenta-se os espinafres congelados e deixa-se cozinhar até estarem descongelados. Acrescenta-se depois o requeijão escorrido e mistura-se até ficar tudo homogéneo. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Deixar arrefecer.
Para o molho de tomate: Num tacho, coloca-se um fio de azeite e aloura-se a cebola previamente picada. Acrescenta-se o tomate em lata. Tempera-se com sal, pimenta e uma colher de sopa de açúcar e deixa-se cozinhar 10 a 15 minutos em lume brando. Passa-se com a varinha mágica e tempera-se com os orégãos.
Para o Forno: De seguida, recheia-se a massa de lasanha com a mistura de espinafres, formando canelones que são então colocados num tabuleiro de forno, com cuidado para não os sobrepôr. Coloca-se o molho de tomate sobre os canelones e cobre-se com o queijo ralado.
Doce de Frutos Silvestres
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pão-de-ló já feito
- 1 lata grande de leite condensado
- 4 iogurtes naturais
- Xarope de frutos silvestres
- Frutos silvestres
- Nozes ou amêndoas partidas
Preparação:
A ideia é fazer várias camadas.
Em primeiro lugar bater o leite condensado com os iogurtes até obter uma mistura homogénea. Numa taça grande, transparente, colocar uma camada de pão-de-ló aos bocados. Depois colocar uma camada de creme (a mistura de leite condensado com iogurte). De seguida deitar o xarope de frutos silvestres e alguns frutos silvestres. Construir as camadas que se conseguir até ao topo da taça. No topo polvilha-se com as nozes ou amêndoas partidas. Vai 2hr ao frigorífico antes de servir.
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