Receitas do Cinegourmet

E depois das fotos...as receitas para quem queira reproduzir a deliciosa ementa confeccionada pelas nossas queridas alunas Joana Antunes e Andreia Fragoeiro. 


Tapas de Pesto

Ingredientes:

  • 1 frasco de pesto verde
  • 1 frasco de pesto rosso
  • 1 embalagem de Tostas
  • Tomate Cherry
  • Rúcula

Preparação:

Barram-se tostas com pesto verde e outras com pesto rosso de forma abundante. Cortam-se os tomates cherry ao meio. Nas tostas de pesto verde coloca-se uma metade de tomate cherry. Nas tostas de pesto rosso, coloca-se um pouco de rúcula.



Canelones de Espinafres e Requeijão


Ingredientes para 2 pessoas:

  • ½ Embalagem de massa de lasanha fresca (pronta para ir ao forno)
  • 250gr de espinafres congelados picados
  • 1 Requeijão
  • 1 Lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 Cebola 
  • 1 Dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • ½ Embalagem de queijo mozzarella ralado

Preparação:

Para o recheio de espinafres: Leva-se um tacho ao lume com um fio de azeite e o dente de alho picado. Acrescenta-se os espinafres congelados e deixa-se cozinhar até estarem descongelados. Acrescenta-se depois o requeijão escorrido e mistura-se até ficar tudo homogéneo. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Deixar arrefecer.

Para o molho de tomate: Num tacho, coloca-se um fio de azeite e aloura-se a cebola previamente picada. Acrescenta-se o tomate em lata. Tempera-se com sal, pimenta e uma colher de sopa de açúcar e deixa-se cozinhar 10 a 15 minutos em lume brando. Passa-se com a varinha mágica e tempera-se com os orégãos.

Para o Forno: De seguida, recheia-se a massa de lasanha com a mistura de espinafres, formando canelones que são então colocados num tabuleiro de forno, com cuidado para não os sobrepôr. Coloca-se o molho de tomate sobre os canelones e cobre-se com o queijo ralado.


Doce de Frutos Silvestres

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 pão-de-ló já feito
  • 1 lata grande de leite condensado
  • 4 iogurtes naturais
  • Xarope de frutos silvestres
  • Frutos silvestres
  • Nozes ou amêndoas partidas

Preparação:


A ideia é fazer várias camadas. 

Em primeiro lugar bater o leite condensado com os iogurtes até obter uma mistura homogénea. Numa taça grande, transparente, colocar uma camada de pão-de-ló aos bocados. Depois colocar uma camada de creme (a mistura de leite condensado com iogurte). De seguida deitar o xarope de frutos silvestres e alguns frutos silvestres. Construir as camadas que se conseguir até ao topo da taça. No topo polvilha-se com as nozes ou amêndoas partidas. Vai 2hr ao frigorífico antes de servir.


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