Delicias para este Cinegourmet!

Sopa de cenoura com coco

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manjericão1 colher (sopa) de tomilho
Azeite
4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em cubinhos 200 ml de leite de coco
1 colher de coco ralado1 cebola média, descascada e picada
1 Batata média, descascada e cortada em triângulos 750 ml de água
Sal e pimenta em pó a gosto
Modo de preparaçao:
Em uma panela grande e funda, colocar o azeite, cebola e a cenoura. Refogar bem, a seguir acrescentar metade da água e deixar cozinhar a batata com a panela tapada. Quando tiver tudo cozido retirar com uma escumadeira (reservar o caldo do cozimento) colocar no liquidificador e bater bem. Depois de batido volta para a panela adicionar o restante da água e o leite de coco, deixar ferver em fogo baixo. Corrigir o sal, acrescentar o coco ralado, tomilho, manjericão e mexer tudo muito bem. Servir quente.

Ingredientes:
1 Embalagem de massa para lasanha
1 Cebola picada
1 Pimento verde e vermelho picado
2 Cenouras ralada
2 Curgetes grandes cortadas aos cubos
2 Tomates aos cubos e polpa de tomate
2 Pacotes pequenos de molho bechamel de compra
Cogumelos frescos
1 Embalagem (lata) de milho doce
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite.
Queijo mozzarella quantidade bastante para cobrir a lasanha
Orégão

Preparação da Lasanha de legumes:
Comece por picar os legumes e reserve.
Refogue a cebola em azeite até ficar loura, depois em lume bem baixo deixar os legumes cozerem na própria água que vão libertando.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate, orégão e envolva.
Deixe ferver e apurar com temperos a gosto.
Unte uma travessa de vidro refractário com azeite, para que a lasanha não pegue.
Coloque as folhas de massa de lasanha a forrar o fundo da travessa.
Confeccione o molho bechamel como de costume ou utilize molho bechamel de compra, para poupar tempo.
Junte-lhe sal e pimenta q.b.
Deite 2 ou 3 conchas bem cheias de molho bechamel.
Coloque uma camada de legumes. Cubra com massa, bechamel, legumes e termine com bechamel sobre o qual deita uma embalagem de queijo ralado mozzarella.
Vai ao forno pré-aquecido médio, para gratinar uns 15 ou 20 minutos.


Tiramisú de chocolate semi-amargo

Curiosidade sobre tiramisú
Segundo a Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia, essa sobremesa é relativamente recente, e provavelmente tem a sua origem em Veneza ou Treviso. Como tudo que é clássico e de alta qualidade, percorreu o mundo e a cada dia que passa, mais e mais variações vão surgindo. A grafia correcta dessa sobremesa é tírami su ou tiramisú, segundo esse mesmo livro de referência. E no dialecto da região isso significa algo como "levante-me", "erga-me"...provavelmente referindo-se ao café...um dos poucos ingredientes dessa receita.

Ingredientes:

(Para 4 pessoas)
4 Ovos
40g de açúcar
500g de queijo mascarpone
100g de chocolate semi-amargo
2 Colheres sopa de leite
100g de palitos La Reine
1 Chávena de café expresso
Cacau em pó para polvilhar
Manteiga para untar a forma

Tempo de preparação:
Aproxim. 35minutos (mais 2 horas de refrigeração)


Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e, com uma batedeira eléctrica, bata as gemas numa tigela, juntamente com o açúcar, até obter uma massa muito cremosa. Adicione o queijo mascarpone e incorpore. Parta grosseiramente o chocolate com uma faca, deite-o com leite numa caçarola de metal e deixe-o derreter em lume brando, mexendo sempre.
Tire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte, de seguida, o creme com mascarpone, misturando tudo muito bem. Unte levemente uma forma de soufflé ou empadão e ponha uma camada de creme na forma.
Coloque os palitos LaReine, um ao lado do outro, num recipiente plano e regue com o café expresso. Deixe absorver. Cerca de 10 minutos depois, disponha uma camada de palitos sobre o creme. Segue-se outra camada de creme de mascarpone. Alterne as camadas até acabarem todos os ingredientes. A última camada devera ser uma de creme. Deixe repousar o tiramisú durante cerca de 2 horas no frigorífico. No momento de servir polvilhe o cacau em pó.
Delicie-se, erga-se, levante-se... e faça…

Depois disto !!!! Temos a certeza que não ficaste com dúvidas!
Esperamos por ti!

1 comentário:

Unknown disse...

Hummmmm... vontade de ir ter convosco! Belíssimo e apetitoso cardápio